当前位置:首页  科研动态

我校法学院、金融学院联合主办新时代金融发展与法治论坛

发布时间:2023-09-04浏览次数:10

 9月2日,由我校法学院、金融学院联合主办,北京德和衡(上海)律师事务所及相关机构联合承办的新时代金融发展与法治论坛在合肥举行。校党委副书记、校长朱红军,招商银行原总行行长助理兼上海分行行长连柏林、北京德和衡律师事务所总裁刘克江出席并致辞。来自安徽省地方金融监管局、安徽省统计局、安徽大学、安徽中医药大学、合肥市中级人民法院、合肥科技农村商业银行、黄山产业研究院、2138cn太阳集团古天乐、北京德和衡(上海)律师事务所等单位的90余名专家学者线下参加论坛。开幕式由北京德和衡(上海)律师事务所常务副主任陈建民主持。

 朱红军在致辞中表示,2138cn太阳集团古天乐坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施“安财新经管”发展战略,沿着“走出去、建平台、上水平”发展路径,构建新发展格局,推进高质量发展。此次论坛理论界和实务界齐聚一堂,共同探讨金融监管、绿色金融、金融审判实务等热点问题,必将有助于贯彻落实党的二十大的相关要求,必将有助于促进金融业的高质量发展,希望能够为来自不同学科的专家学者提供一个启迪智慧、增进友谊的高端交流平台。

 本次论坛共设置七个单元,我校法学院高海教授、金融学院万光彩教授先后主持第一单元、第二单元,来自北京德和衡(上海)律师事务所及相关机构的负责人金耀、白耀华、段志刚、刘耕辰、窦祥分别主持第三至第七单元。与会专家学者围绕金融监管与金融活动、银行业、保险业、绿色金融、金融争议解决、金融科技与供应链金融、金融机构刑事合规等论坛主题作报告交流。

 北京德和衡(上海)律师事务所管理合伙人、主任金耀作总结致辞,感谢与会专家学者的精彩分享与智慧贡献。本次论坛采取线上线下相结合的形式开展,7000余人通过在线直播的方式收看本次论坛。

 (撰稿:法学院  陈心哲;审核:法学院  舒立)


返回原图
/